about

SIAP MELAYANI PESANAN BUAH SEGAR ANTARA LAIN : PISANG (ambon, raja, kepok, emas, susu ) MANGGA (gadung, manalagi) DURIAN, MANGGIS, DLL.
untuk pemesanan hubungi : 082-143 866 081 (bpk pitono)

PUDING ROTI TAWAR PISANG AMBON

agen buah pasuruan
PUDING ROTI TAWAR PISANG AMBON


Bahan Puding Roti Tawar Pisang Ambon:
- Roti tawar dengan kulit, 8 lembar
- Gula pasir, 50 gram

- Kuning telur, 3 butir
- Buah pisang ambon, 2 buah, iris tipis
- Keju cheddar parut, 100 gram

Bahan rendaman:
- Santan, 200 ml
- Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
- Garam, secukupnya

Langkah membuat Puding Roti Tawar Pisang Ambon:
- Pertama, campur semua bahan rendaman, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Kemudian, cocok kuning telur dan gula pasir hingga rata. Masukkan bahan rendaman, aduk rata dan sisihkan.
- Selanjutnya, suwir roti tawar, masukkan ke dalam campuran santan hingga terendam.
- Barulah, masukkan setengah bagian adonan roti tawar ke dalam loyang kotak ukuran 20×20 cm yang sudah dioles margarin.
- Tata irisan pisang di atas adonan roti, taburi dengan keju parut. Tutup dengan adonan roti lainnya, tata irisan pisang dan taburan keju di
atasnya.
- Kukus hingga matang ( bungkus tutup pengukus dengan serbet bersih ).
- Angkat, dinginkan, dan potong sesuai selera.
Puding Roti Tawar Pisang Ambon siap disajikan
*Resep ini untuk 10 potong

sumber : www.resepmasakanku.info

No comments:

Post a Comment

About Me