MANGGA GADUNG |
400-500 gram. daging yang tanpa serat dan rasa manisnya yang pas membuat mangga ini menjadi pilihan.
umumny mangga gadung yang matang dimakan dalam keadaan segar, di iris2 atau di blender.mangga gadung yang muda diibuat rujak, manisan, dikalengkan, dll. dalam 100 gram kandungan gizinya banyak sekali antara lain :
-Vitamin C 27,7 mg (46%)
-Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%)
-Vitamin B6 0,134 mg (10%)
-Beta-karoten 445 mg (4%)
-Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%)
-Kalsium 10 mg (1%)
-Magnesium 9 mg (2%)
-Diet serat 1,8 g
-Fosfor 11 mg (2%)
-Karbohidrat 17,00 g
-Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%)
-Gula 14,8 g
-Seng 0,04 mg (0%)
-Lemak 0,27 g
-Besi 0,13 mg (1%)
-Protein 0,51 g
-Kalium 156 mg (3%)
-Folat (Vit. B9) 14 mg (4%)
-Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%)
-Vitamin A equiv. 38 mg (4%)
sumber: wikipedia
No comments:
Post a Comment