about

SIAP MELAYANI PESANAN BUAH SEGAR ANTARA LAIN : PISANG (ambon, raja, kepok, emas, susu ) MANGGA (gadung, manalagi) DURIAN, MANGGIS, DLL.
untuk pemesanan hubungi : 082-143 866 081 (bpk pitono)

PISANG KREMES KEJU GURIH



distributor buah jawatimur
PISANG KREMES KEJU GURIH

Bahan utama untuk membuat Pisang Kremes Keju Gurih:
- 10 buah pisang uli yang masing-masing dibelah dua
- 50 gram keju parut

Bahan untuk pencelup:
- 165 ml air
- 1 sendok makan gula tepung
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam

Bahan untuk kremesan:
- 500 ml susu cair
- 55 gram tepung sagu tani
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 120 gram tepung beras
- 3 tetes pewarna kuning

Resep ini untuk 10 buah.
Langkah membuat Pisang Kremes Keju Gurih:
- Pertama, masukkan keju parut di antara pisang.
- Kemudian, aduk bahan pecelup sampai rata. Sisihkan.
- Selanjutnya, panaskan minyak goreng dalam wajan
- Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan         kremesan terapung.Kecilkan api.
- Satukan kremesan pelan-pelan dengan cara mendorongnya dengan spatula kayu menjadi persegi panjang.
- Setelah itu, celupkan, pisang ke dalam adonan pencelup. Letakkan pisang di tengah bahan kremesan. Gulung pisang.
- Goreng sampai matang dan kering. Angkat
Pisang Kremes Keju Gurih siap disajikan
sumber : www.resepmasakanku.info

No comments:

Post a Comment

About Me