PISANG GORENG CRISPY |
Bahan :
-10 buah pisang kepok merah, potong berbentuk kipas
-1½ lt minyak untuk menggoreng
.
Pencelup (campur rata semua bahan) :
-125 tepung terigu protein sedang
-1 ¼ sdt garam
-250 ml air
-1 sdm tepung beras
-1½ sdm gula tepung
Kremesan (campur rata semua bahan) :
-1 lt air
-240 gram tepung beras
-45 gram tepung sagu tani
-1 sdm garam
-20 gram gula merah, disisir halus
-2 kuning telur
-Pewarna kuning tua secukupnya (opsional)
CARA MEMBUAT PISANG GORENG CRISPY ENAK :
-Panaskan minyak lalu tuang satu sendok sayur (centong) adonan kremesan hingga mengambang. -Kecilkan api sambil kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
-Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
-Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
sumber : resepmasakankreatif.blogspot
No comments:
Post a Comment